Live-Musik, Steaks und ein größeres Hotel: Der Brocken soll attraktiver für Touristen werden. Welche Pläne es für den höchsten Gipfel im Harz gibt.
Live-Musik, Steaks und ein größeres Hotel: Der Brocken soll attraktiver für Touristen werden. Welche Pläne es für den höchsten Gipfel im Harz gibt.
Es soll Vorteile bringen für Restaurants, Pendler und Ehrenamtler. Doch ob ein neues Gesetz mit Steuerentlastungen wirklich kommt, ist offen.
Zum Essen verabreden und dann doch nicht hingehen? Passiert. Vorher reserviert gehabt und dann nicht absagen? Auch das passiert, wie aus einer Gastro-Befragung hervorgeht - und zwar ziemlich oft.
Brockenwirt Daniel Steinhoff zieht sich zum Jahresende zurück. Für den höchsten Berg Norddeutschlands wird ein neuer Betreiber von Hotel und Gastronomie gesucht.
Bis zu 900 Euro werden pro Tonne altes Frittieröl bezahlt. Genutzt wird es etwa zur Herstellung von Biodiesel. Kriminelle Banden haben das alte Fett als Diebesgut entdeckt.
Aus gesundheitlichen Gründen war die Haftstrafe gegen Alfons Schuhbeck monatelang ausgesetzt. Wie geht es jetzt weiter?
Wegen seiner vielen Altstadt-Kneipen rühmt sich Düsseldorf als „längste Theke der Welt“. Statistisch belegt ist zumindest ein Spitzenplatz in der NRW-Gastronomie. Wie schneidet der Rivale in Köln ab?
Kochroboter halten in Supermärkten, Krankenhäusern und Kasernen Einzug. Was die Start-ups Circus Group und Goodbytz antreibt - und wie Verbände und Arbeitnehmervertreter reagieren.
Bei dem Ermittlungsverfahren ist noch kein Ende in Sicht. Eine wichtige Frist ist auf Anfang nächsten Jahres verschoben.
Mitten im Abendbetrieb fährt ein Wagen in die Eingangstür eines Lokals. Zwei Verletzte, Schock bei den Gästen. Wie Feuerwehr und Rettungsdienst die Lage unter Kontrolle bringen.
Schreck im Cliff-Hotel in Sellin auf Rügen: Auf dem Flachdach zwischen Hotel und angrenzender Schwimmhalle schwelt ein Feuer. Was ist passiert?
1.500 Restaurants, 620 Bars und Kneipen, 80 Clubs. Eine Studie belegt: Das Frankfurter Nachtleben ist ein Standortfaktor. Die Szene teilt den Optimismus nicht ganz. Andere Städte seien weiter.
Nach Jahrzehnten steht Harald Wohlfahrt immer noch gern am Herd. Warum er nicht vorhat, das zu ändern.
Im Land Bremen soll es auf Einweggeschirr eine Steuer geben. Aber die geplante Einführung zum 1. Januar muss verschoben werden - zunächst sollen die Träger öffentlicher Belange gehört werden.
Frank Rosin und Alexander Kumptner blicken mit Sorge auf die Gastronomie: Hohe Kosten und sinkende Umsätze prägen ihrer Einschätzung nach die Branche.
Schon länger kämpft die Gastronomie mit hohen Preisen für Lebensmittel, Energie und Personal. Und nicht mehr alle Gäste kommen so regelmäßig wie früher. Zu Weihnachten sieht das anders aus.
Kommt die reduzierte Mehrwertsteuer in der Gastronomie nun oder kommt sie nicht? Niedersachsens neuer Dehoga-Präsident hat eine klare Erwartung.
Ein Streit im Lokal eskaliert. Plötzlich soll ein Mitarbeiter zum Küchenbeil gegriffen haben. Wie es dem Opfer nun geht und welche Konsequenzen die Tat haben könnte.
Schleswig-Holsteins Gastronomie kämpft laut dem FDP-Fraktionschef mit steigenden Kosten. Er hofft auf Entlastungen durch weniger Bürokratie und niedrigere Mehrwertsteuer und fordert ein klares Signal.
Gießens Händler sind in Sorge: Das Gründungstreffen der AfD-Jugend dürfte für Umsatzausfälle und Verkehrseinschränkungen im Weihnachtsgeschäft sorgen. Wie kommen Kunden und Mitarbeiter in die Stadt?
Die Adventszeit steht vor der Tür und in Niedersachsen und Bremen werden die Weihnachtsmärkte aufgebaut. In manchen Städten geht es schon ab Montag los.
Mehrere tausend Essen für Bedürftige: Die Aktion „Ich zahl‘ für Zwei“ stößt in Gießen auf viel positive Resonanz. Der Initiator würde gerne weitere Teilnehmer gewinnen.
„Die kleine Kneipe in unserer Straße“ ist viel besungen. Doch zahlreiche Kneipen in Brandenburg mussten in den vergangenen Jahren schließen. Die CDU schlägt ein Hilfsprogramm vor.
Trüffel, Kaviar und Haselnuss: Mit diesen Zutaten kochte sich Daniel Wallenstein an die Spitze und holte den begehrten Titel. Bei welchen Aufgaben sich der in Gengenbach tätige Koch durchsetzte.
Thüringens ehemaliger FDP-Chef und Kurzzeit-Ministerpräsident Thomas Kemmerich ist politisch umstritten. In einem Restaurant wurde er nun als unerwünschter Gast behandelt – was Kemmerich dazu sagt.
Menschen essen in einem Lokal zu Abend, als es mutmaßlich zu einer Verpuffung kommt. Es gibt ein Feuer - und zwei Verletzte.
Mitten in Karlsruhe dreht sich jetzt Oktopus am Spieß. Von den einen gefeiert, von den anderen verurteilt – ist das die Zukunft des Döners?
Wegen des Online-Handels geben immer mehr Geschäftsleute ihre Läden in den Innenstädten auf. Manche kommen mit neuen, kreativen Ideen zurück.
Wegen des Online-Handels geben immer mehr Geschäftsleute ihre Läden in den Innenstädten auf. Manche kommen mit neuen, kreativen Ideen zurück.
Sachsens Gastwirte blicken voller Erwartungen auf das Weihnachtsgeschäft. Warum der Gänsebraten teurer werden könnte und welche Rolle die Mehrwertsteuer spielt.
Ex-Sternekoch Wohlfahrt zaubert Gerichte für den Supermarkt – und erzählt, dass ihm die Sterne nicht fehlen. Ihn treibt vieles an, ein Getriebener ist er nicht mehr. Eine Legende wird 70 Jahre alt.
Nach Jahrzehnten am Herd setzt Harald Wohlfahrt nun auf Bewegung. Stillstand ist für ihn nämlich keine Option - auch auf Laufband und E-Bike nicht.