In 14 Gläsern grünem Pesto findet „Öko-Test“ gleich mehrere Substanzen, die keiner im Essen mag: Mineralöl, Pestizide, Weichmacher. Welche Produkte trotzdem überzeugen konnten.
In 14 Gläsern grünem Pesto findet „Öko-Test“ gleich mehrere Substanzen, die keiner im Essen mag: Mineralöl, Pestizide, Weichmacher. Welche Produkte trotzdem überzeugen konnten.
Kartoffelklößchen aus dem Kühlregal sind oft nicht nur zu salzig, sondern können laut „Öko-Test“ auch Pestizidspuren und Aromazusätze enthalten. Wo die Tester etwas zu kritisieren haben und wo nicht.
Der Klopftest verrät, wann ein Kürbis reif ist. Und der Ofentrick „knackt“ selbst große, besonders harte Exemplare. Dazu passend ein Rezept für Suppenfans, die es würzig und mit Biss mögen.
Was passiert, wenn cremiger Joghurt, knackige Granatapfelkerne und würzige Linsen auf Auberginen treffen? Damit zeigt Food-Bloggerin Julia Uehren, wie aufregend einfaches Gemüse sein kann.
Aromatisierte Tees schmecken oft intensiver als das Original. Welche Rolle spielen dabei künstliche und natürliche Aromen – und wie gesund ist das eigentlich?
Die meisten unserer Verhaltensweisen beruhen laut einer Studie nicht auf bewusster Wahl, sondern auf Gewohnheit. Das Wissen darum könnte praktische Vorteile bieten.
Handgroß, bunt und mit liebevoller Message – warum die verspielten Törtchen zum Verschenken auf Social Media boomen und wie selbst Backanfänger damit für Überraschungsmomente sorgen können.
Zu viel gekauft, zu schnell entsorgt? Die Verbraucherzentrale Brandenburg verrät, wie Haushalte Lebensmittelverschwendung reduzieren können. Auch die Agrarministerin will sich dafür stark machen.
Nicht jeder Mixer schafft aus dem Stand alles. Worauf man beim Kauf achten sollte, erklärt ein Produktexperte.
Lust auf ein Apfel-Rezept mit Wow-Effekt? Entdecke, wie Zimt und Spinat den Klassiker völlig neu interpretieren – und was den Apfel-Tower zur Überraschung auf jedem Tisch macht!
1 Liter Bier in einem Zug – klingt nach Spaß, ist aber ein echter Schock für den Körper. Warum der Blutalkohol dann so schnell steigt und was das für Folgen haben kann.
Mehr Aroma, mehr Kruste: Food-Bloggerin Anja Würfl zeigt, wie Spareribs einzeln mariniert und geschmort besonders zart und aromatisch werden – mit karamellisierter Kruste und Geheimzutat „Magic Dust“.
Warum pflanzliche Fischalternativen mit Algen die Schilddrüse belasten können – und wieso man den Jodgehalt oft nicht erkennt.
Trüb und sauer, aber vollgepackt mit Vitaminen: Aus welchen Früchten dieser Saft hergestellt wird, was ihn so besonders macht - und wie man ihn trinken sollte.
Ein Mix aus Tomaten, Feldsalat und Kartoffeln – ergänzt durch wachsweiche Eier und Feta: So gelingt ein Salat, der Food-Bloggerin Doreen Hassek an Tavernen auf Griechenlands größter Insel erinnert.
Lifehacks im Netz versprechen für fast jedes Problem eine simple Lösung. Ob dieser Tipp hält, was er verspricht, testen wir mit unserem Hack-Check.
Mehr als 50 Münzen aufs Kassenband kippen? Warum das an der Supermarktkasse für Ärger sorgen kann – und welche Einkaufsmythen sonst noch nicht stimmen, erklärt eine Verbraucherschützerin.
Warum Plastiktüten für Pilze tabu sind und welche Tricks helfen, gute Fundstellen wiederzufinden – die wichtigsten Regeln für eine sichere und erfolgreiche Pilzsuche im Spätsommer.
Pilze gesammelt und keine Ahnung, wie sie lange frisch bleiben - falls man sie nicht gleich verwendet? Mit drei einfachen Methoden lassen sich Wald- und Zuchtpilze monatelang haltbar machen.
Subventionen für illegale Fischerei sind jetzt weltweit tabu. Was das neue Abkommen für Verbraucher und Meere bedeutet – und warum der WWF noch mehr fordert.
Kürbisfans müssen sich keine Sorgen machen: Trotz kleinerer Ernte in Sachsen-Anhalt bleibt genug für Suppen und Halloween übrig. Was die Bauern zum Ernteertrag sagen.
Honigfans können sich freuen: Sachsens Bienen haben dank frostfreiem Frühjahr ordentlich gesammelt. Doch es gibt auch Probleme.
Knackig, gesund und einfach anzubauen: Postelein bringt frischen Schwung in die Winterküche. Warum das Wintergemüse sogar Frost trotzt und mehrfach geerntet werden kann.
Wie mit einem nassen Kniff die Augen trocken bleiben, verraten Ernährungsprofis. Zudem erklären sie, welche Zwiebel zu welchem Gericht passt und wie ein Herbstklassiker fix zubereitet wird.
Typisch mexikanisch mit Schweinenacken oder vegan mit Blumenkohl-Tahini-Geschmack? Profis verraten, welche Taco-Füllungen angesagt sind und wie sie am besten gelingen.
Food-Bloggerin Bianca Zapatka zeigt, wie einfach Tacos auch ohne Fleisch zum Highlight werden – und warum die begleitende Sauce garantiert nicht nur einmal serviert wird.
Es ist mehr als nur ein herbstlicher Wein: Frisch vergorener Traubensaft zeigt je nach Gärstufe ein anderes Gesicht - von süß bis herb. Vorsicht ist allerdings beim Transport geboten.
Weniger Müll in deutschen Supermärkten? Davon kann laut einer neuen Untersuchung keine Rede sein. In den Regalen dominieren weiter verpackte Waren und Einwegprodukte - wenige Märkte machen es besser.
Globale Trendwende: Laut Unicef gibt es erstmals mehr fettleibige als untergewichtige Kinder und Jugendliche auf der Welt. Die Folgen sind vielfältig.
Maracuja oder Passionsfrucht? Woran Sie die beiden exotischen Früchte erkennen – und warum bei Passionsfrüchten eine schrumpelige Schale ein Qualitätsmerkmal ist.
Sonnengelbe Mini-Gugl mit Buttermilch und frischer Maracuja oder Passionsfrucht – die sind wie ein Stück Sommer! Warum man sie sofort vernaschen sollte, verrät Food-Bloggerin Julia Uehren.
Erntezeit in Niedersachsen: Große Traktorgespanne und verschmutzte Straßen fordern von Autofahrern Geduld und Rücksicht – besonders in den frühen Morgen- und Abendstunden.
Schon ein einziger Knollenblätterpilz im Magen kann zum Tod führen: Wer Pilze sammelt, sollte einen Bogen um giftige Exemplare machen - und die Dos and Don’ts für den Notfall kennen. Ein Überblick.
Bloß eine Frage der Form? Keineswegs! Im Vergleich zur Pizza ist eine Pinsa leichter und besser bekömmlich. Woran das liegt und wie man den ovalen Brotfladen selbst zubereiten und belegen kann.
Vor Ihnen steht ein Getränk mit vielen Eiswürfeln - und Sie denken bloß „Gleich wird’s fies in meinen Zähnen ziehen“? Was hinter der Kälteempfindlichkeit steckt - und was man selbst tun kann.
Das Kochrezept verlangt einen halben Teelöffel Kreuzkümmel, in Ihrem Gewürzregal ist aber bloß Kümmel zu finden - oder umgekehrt? Wer nun denkt „Das wird schon passen!“, liegt falsch.
In vielen Teilen Deutschlands hat die Schule wieder begonnen. Manche Eltern fragen sich jetzt wieder: Isst das Kind in der Schule ordentlich? Fachleute haben für sie gute Nachrichten.
Wer braucht schon Souvenirs? Food-Bloggerin Mareike Pucka hat sich ihr Stück Amerika einfach eingekocht - und entdeckt, wie genial es nicht nur zu Peanut Butter, sondern auch zu Käse schmeckt.
Mineralisch, salzig, rauchig – so werden Weine oft beschrieben. Wer genau schmeckt, erkennt, was für Winzer klar ist: Wein ist mehr als nur Traube und bei jedem Schluck spricht der Weinberg mit.
Nicht die Farbe, sondern die Schale verrät die Reife: Mit ein paar Tricks erkennen Sie, welche Granatäpfel perfekt sind – und wie man ohne Spritzgefahr an die köstlichen Kerne gelangt.
Große Sorgen in der Landwirtschaft: Der Klimawandel bereitet neuen Schädlingen den Weg. Ernten sind in Gefahr. Wissenschaftler aus Quedlinburg wollen helfen - aber der Weg ist lang.
Fertigbrei kann genauso gut sein wie selbst gekocht. Warum aber Vielfalt im Brei Babys Geschmack prägt und welche Zutaten laut Experten lieber nicht auf den Löffel gehören.
Jetzt ist Apfelzeit: Wer beim Pflücken auf den richtigen Moment wartet, bekommt nicht nur knackige Früchte - sondern auch die beste Basis für leckeren Apfelkuchen.
Im Land der Thüringer Bratwurst wurden zuletzt mehr Rinder geschlachtet und mehr Rindfleisch produziert - obwohl die Zahl der Höfe sinkt.
Wer einen Kühlschrank neu anschließt, sollte auf ein paar Sachen achten, damit das Gerät einwandfrei läuft. Es beginnt schon beim Transport.
Die Pflaumensaison ist noch nicht vorbei: Erfahren Sie, wie man mit einer Galette aus Steinobst das Beste aus den süßesten Sorten holt. Es könnte zu Ihrem Lieblingsrezept werden.
Ein fruchtiger Erdbeeraufstrich auf dem Brot gehört für viele Menschen zu einem leckeren Frühstück dazu. Welche Produkte gut sind und warum einige durchfallen, zeigt ein aktueller Check.
Einfrieren, um etwas dann schnell zur Hand zu haben - das geht auch mit Hefeteig. Die „Gehzeit“ des Teigs lässt sich allerdings nicht vorwegnehmen. Drei praktische Tipps.
Manchmal reicht eine Scheibe Brot, wenn sie so wie bei Food-Bloggerin Julia Uehren daherkommt - ganz eigen interpretiert. Bei ihr trifft Knusper auf Cremigkeit, Frische auf Würze, Süße auf Schärfe.