Getrocknete Gewürze wie Pfeffer, Paprika oder Kümmel stehen in fast jeder Küche herum. Damit sie aber auch wirklich lange würzen, ist die richtige Lagerung entscheidend. Dabei gibt es No-Gos.
Getrocknete Gewürze wie Pfeffer, Paprika oder Kümmel stehen in fast jeder Küche herum. Damit sie aber auch wirklich lange würzen, ist die richtige Lagerung entscheidend. Dabei gibt es No-Gos.
Das Kind ist plötzlich nur noch bedrückt. Oder aggressiv. Klar, es könnten Konflikte in der Schule dahinterstecken. Aber auch ein Missbrauch. Wie Erwachsene damit umgehen sollten.
Den meisten Lebensmitteln sieht man nicht an, ob sie Sporen oder Gifte enthalten. Wenn man Kräuter und Gemüse länger haltbar machen will, ist das Einlegen allein in Öl aber nicht die beste Methode.
Warum steht auf einem Getränk, das eigentlich ewig haltbar ist, ein Ablaufdatum? Die Antwort hat mit Gesetzen, Kohlensäure und ein bisschen Chemie zu tun.
Goldene Körnerreihen unter grünen Blättern – ein vertrauter Anblick. Doch nicht jeder Mais erfüllt denselben Zweck. Die Unterschiede liegen im Detail.